Schulanmeldung Klasse 1 für das Schuljahr 2022/23

Die Schulanmeldung für das Schuljahr 2022/23 findet am Donnerstag, den 23. September 2021, von 14 bis 18 Uhr und am Dienstag, den 28. September 2021, von 14 bis 18 Uhr in unserem Schulgebäude.

In unserer Schule können alle Kinder angemeldet werden, die bis zum 30. Juni 2022 das sechste Lebensjahr vollenden (geboren im Zeitraum vom 1. Juli 2015 bis 30. Juni 2016) und zum Schulbezirk Blasewitz 1 gehören.

Bitte bringen Sie mit

• Geburtsurkunde bzw. Abstammungsurkunde
  • Bei alleinigem Sorgerecht ist ein entsprechender Nachweis in der Schule vorzulegen.
  • gültiges Ausweisdokument eines Erziehungsberechtigten (beim Reisepass auch die dazugehörige Meldebescheinigung)
  • bei gemeinsamem Sorgerecht die Einverständniserklärung des zweiten Sorgeberechtigten
  • Anmeldebogen für das Schuljahr 2022/2023
  • bei gewünschter Inklusion alle Dokumente dazu

Der Anmeldebogen ist zu unterschreiben, damit das Einverständnis zur Anmeldung an der jeweiligen Grundschule bestätigt wird. Deshalb ist es sinnvoll, dass alle Sorgeberechtigten gemeinsam auf dem Anmeldebogen unterzeichnen.

Aufnahmeverfahren

Die Auswahl der Schüler erfolgt nach folgenden Kriterien, deren Vorliegen Sie bei der Anmeldung bitte mitteilen:

1. ein Geschwisterkind ist bereits Schüler der Klasse 1 bis 3 unserer Schule
    2. Losverfahren