AKTUELLES vom FÖRDERVEREIN:

logo

Unser Schulförderverein wurde im November 1999 gegründet. Die Fördergemeinschaft engagiert sich für die Verschönerung der Schule, unterstützt zahlreiche Aktivitäten der Schulgemeinschaft und bei allen Themen, die nicht unmittelbar über die Schule finanziert werden können. Bei Schulprojekten arbeitet der Förderverein eng mit der Schule zusammen.

In der Vergangenheit haben wir Schulveranstaltungen und Feiern unterstützt und mitgestaltet oder auch bei der Anschaffung von Materialien oder der Gestaltung des Schulgeländes (z.B. Bepflanzung, Weihnachtsbaum) geholfen.

Foto: khv24 / pixelio.de
Im Schulhof steht die Altpapiertonne der Fa. FEHR, hier können Sie Ihr Altpapier einwerfen.
Der Erlös der Papiertonne fließt als Spende in die Kasse des FörderVereins, kommt also Ihrem Kind zugute.

Unsere Projekte:

• Begrüßungsgeschenke für die neuen 1. Klassen: z.B. Schul-T-Shirt
  • Ausbau der Schulbibliothek
  • Gestaltung des neuen Schulgeländes (aktuell: Anschaffung von Sonnensegeln für den Schulgarten)
  • Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten
  • Unterstützung des Chorprojektes
  • Unterstützung der Schacholympiade
  • Unterstützung des Känguruhwettbewerb
  • Unterstützung bei Spiel- und Sportfesten
  • Unterstützung von Ausflügen und Theaterbesuchen
  • Unterstützung beim Hof-Fest
  • Übernahme von Fahrtkosten, z.B. bei Kinobesuchen
  • letztes größeres Projekt: Chorprojekt Abschlusskonzert 2017 in der Kreuzkirche Dresden
  • dieses Jahr wieder Chorprojekt:

Schulförderverein 6. Grundschule „Am Großen Garten“ e.V.
Fetscherstr. 2
E-Mail: Foerderverein-6gs-dresden@web.de

Spenden:

Sie wollen uns unterstützen? Egal, ob ständig oder zu besonderen Anlässen, ob durch regelmäßige oder einmalige Spenden oder ob durch gute Ideen – wir freuen uns über jede Mitarbeit. DANKE im Namen der Schulkinder!

Die Höhe des Jahresbeitrages wird der Selbsteinschätzung eines jeden Mitgliedes überlassen. Der Mindestbeitrag wurde durch Beschluss der Mitgliederversammlung festgelegt. Er beträgt 15,00 €.

Konto des Schulfördervereins der 6. Grundschule „Am Großen Garten“ e.V.

IBAN DE46850503003120230480
BIC OSDDDE81XXX
Ostsächs SPK DD

Registriernummer beim Amtsgericht Dresden im Vereinsregister: 3616

Mitgliedschaft:

Im Interesse unserer Sache begrüßen wir gern weitere Mitglieder in der Fördergemeinschaft. Bitte sprechen Sie uns an.

Wenn Sie Mitglied werden möchten, bitten wir Sie, unsere Beitrittserklärung auszufüllen und am besten per Email Foerderverein-6gs-dresden@web.de zu senden. Mit dem Absenden der Beitrittserklärung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und bestätigen, sie gelesen zu haben.

Über Ihr Engagement im Förderverein – in welcher Form auch immer – freuen sich mit dem Förderverein vor allem die Schulkinder.

Die Satzung:

Hier können Sie die aktuelle Satzung des Fördervereins herunterladen.

Unserer Vorstand:

Vorsitzende:                     Cornelia Wolf
Stellv. Vorsitzende:        Claudia Glausch
Schatzmeister:                 Ingolf Braeuniger

Mitglieder des erweiterten Vorstandes:
Petra Herrndorff, Elena Troiansky