Hortalltag

Hortkarte

Am 31.08.2020 haben alle Hortkinder eine neue Hortkarte für das Schuljahr 2020 / 2021 erhalten.

Wird eine neue Hortkarte benötigt können Sie diese hier herunterladen:

Empfehlungen für den Hortalltag

• Hortkarte immer aktuell halten
  • wetterfeste Kleidung
  • Wechselsachen
  • Gummistiefel
  • Hausschuhe
  • ausreichend Essen & Trinken für den Nachmittag
  • Wir nutzen Fotos von Ihren Kindern nur für interne Zwecke.
Bauen und Basteln im Hort
Kreativraum des Hortes
Tischkicker im Hortbereich
Clubraum

Horträume

Kreativraum: In diesem Raum finden die Kinder verschiedenes Material zum kreativen Gestalten. Auch finden in diesem Raum Angebote statt, in denen die Kinder Anregung und Unterstützung zum kreativen Gestalten erhalten.

Clubraum: Tischspiele, Großraumspiele sowie Nutzung zur freien Gestaltung für Mädchen und Jungen.

Bauzimmer: Bauen mit verschiedenen Bausteinen, Lego, Magnetos und ähnliches zur Förderung der Fein- und Grobmotorik.

Kinderküche: Tägliches Vespern und gemeinsames Essen mit Freunden, Tischspiele sowie Angebote zum Kochen und Backen.

Gruppen- und Rückzugsraum Koop-Klasse, mit Küchenzeile: Brettspiele, Kartenspiele, Magneto, Raum wird ständig durch eine päd. Fachkraft mit HPZ betreut um dem gesteigerten Förderbedarf gerecht zu werden.

Weitere Räume

• Teilungsraum für Koop. Klassen, Hausaufgabenzimmer, Portfolioraum
  • Klassenzimmer als Gruppenraum für Koop Klasse Doppelnutzung mit verschiedenen Spielangeboten