Information zum Schuljahresbeginn

Sehr geehrte Eltern,

nach hoffentlich erholsamen Sommerferientagen und viel Kraft starten wir nun relativ normal ins neue Schuljahr.

Herzlich begrüßen wir unsere Schulanfänger und wünschen ihnen alles Gute, viel Spaß und viel Erfolg für diesen neuen Lebensabschnitt.

Ab Montag öffnet der Hort wieder täglich um 6:30 Uhr zum Frühdienst. Danach gehen die Kinder zum Unterricht und werden nach dem Unterricht von Ihrem/Ihrer Bezugserzieher/in in Empfang genommen. Unser Hort schließt um 17:30 Uhr. Ebenfalls am Montag wird jedes Hortkind eine neue Hortkarte für das Schuljahr 2020/21 erhalten. Bitte teilen Sie uns die „Heimgehzeit“ für den ersten Schultag in schriftlicher Form mit (gilt nicht für Schulanfänger). Auch im Hort tragen die Kinder bis zu den Herbstferien keine Hausschuhe.

Trotz Lockerungen gibt es weiterhin einige Hygienevorschriften.

Für die Kinder heißt das weiterhin häufiges Händewaschen.

Für Sie als Eltern heißt das:

Beim Betreten des Schulgebäudes ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und am Eingang die Hände zu desinfizieren.

Zur Abholung Ihres Kindes nutzen Sie bitte ausschließlich den Eingang Fetscherstraße 2 und die Hortklingel.

Aufgrund der Abstandsregelung dürfen sich nicht mehr als 5 Personen /Eltern im Foyer aufhalten. Bitte haben Sie dafür Verständnis.

Unser Vorschlag: Lassen Sie Ihr Kind zu einer in der Hortkarte festgelegten Gehzeit alleine gehen und treffen sich mit Ihrem Kind an einem abgesprochenen Treffpunkt außerhalb des Schulgeländes. Ihr Kind wird dadurch in Selbständigkeit geschult und das Selbstbewußtsein wird gestärkt. Gern unterstützen wir Ihr Kind und Sie dabei.

Wir werden Sie auch im neuen Schuljahr über die Homepage informieren. Bitte schauen Sie ab und zu „mal rein“

Danken möchten wir Ihnen für Ihr Verständnis, bezüglich der kurzfristigen Corona-Informationen in der Vergangenheit. Oft erreichten uns diese auch kurzfristig.

Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr mit Ihren Kindern und auf gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Hilgin Schreiter und Team

Sehr geehrte Eltern,

in den letzten Monaten haben sich sehr viele Fundsachen im Hort angesammelt. Falls Sie Kleidungsstücke vermissen, sprechen Sie bitte einen Erzieher an.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass die vergessenen Brotbüchsen und Trinkflaschen aus hygienischen Gründen entsorgt werden.

Hort 6. Grundschule
Fetscherstraße 2

Eigenbetrieb
Kindertageseinrichtungen
Dresden

E-mail: hort-6.grundschule@dresden.de

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

06:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Ferienöffnungszeit:

07:00 Uhr bis 16:00 Uhr

In unserem Hort wird nach den Vorgaben des sächsischen Bildungsplans gearbeitet.

Dies ermöglicht den Kindern:

• Selbstständigkeit zu entwickeln
  • Verantwortung zu übernehmen
  • Form, Inhalt und Handlungsablauf im Hortalltag selbst zu bestimmen.