Wochenplan für die 3. Ferienwoche

Liebe Kinder, liebe Eltern,

hier ist unsere Wochenplanung für die dritte Ferienwoche.

Information für Eltern

Dresden, 10.07.2019

Sehr geehrte Eltern,

ich möchte Sie über einen Vorfall informieren, der unseren Kindern widerfahren ist.

Auf dem Weg zum Kletterpark Bühlau, an der Umsteigehaltestelle „Zwinglistraße“, sind die Kinder von einem geistig verwirrten Mann attackiert worden.

Der verwirrte ältere Mann nahm ein Kind in den „Schwitzkasten“ und bedrohte es mit einem Messer. Die Erzieher konnten das Kind befreien und alle Kinder in Sicherheit bringen, so dass alle wohlbehalten und ohne körperlichen Schäden aus dieser bedrohlichen Situation herausgekommen sind.

Der Täter ist gefasst und in Polizeigewahrsam.

Mein Dank gilt allen Erziehern für ihr professionelles und besonnenes Handeln.

Ein weiteres Dankeschön an den Eigenbetrieb Kita, die Polizei, Feuerwehr, der DVB, dem Kriseninterventionsteam, einem Fahrer der Stadtreinigung und den Menschen mit Zivilcourage, die den Kindern in dieser Situation geholfen und beigestanden haben.

Für Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.

Hilgin Schreiter

Hortleiterin

Sehr geehrte Eltern unserer Viertklässler,

möchten Sie Ihr Kind vor dem regulären Ende der Hortzeit abmelden, beachte Sie bitte folgende Termine:

Abmeldung zum 30.06.2019:                  Abmeldung im Hort bis 31.05.2019

Abmeldung zum 31.07.2019:                 Abmeldung im Hort bis 30.06.2019

Abmeldung zum Schuljahresende (16.08.2019 ) erfolgt automatisch durch den Hort, es wird der volle Monatsbeitrag für August erhoben.

Sehr geehrte Eltern,

bitte beachten Sie die neuen Informationen.

Elternbefragung 2019 Öffnungszeit

Sehr geehrte Eltern,

an den folgenden Tagen dieses Schuljahres hat unser Hort geschlossen:

18.04.2019 (Gründonnerstag)

11.06.2019

12.08.2019.

Sehr geehrte Eltern,

in unserem Elternbrief erhalten Sie aktuelle Informationen für dieses Schuljahr.

Sehr geehrte Eltern,

in den letzten Monaten haben sich sehr viele Fundsachen im Hort angesammelt. Falls Sie Kleidungsstücke vermissen, sprechen Sie bitte einen Erzieher an.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass die vergessenen Brotbüchsen und Trinkflaschen aus hygienischen Gründen entsorgt werden.

Hort 6. Grundschule
Fetscherstraße 2

Eigenbetrieb
Kindertageseinrichtungen
Dresden

E-mail: hort-6.grundschule@dresden.de

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

06:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Ferienöffnungszeit:

07:00 Uhr bis 16:00 Uhr

In unserem Hort wird nach den Vorgaben des sächsischen Bildungsplans gearbeitet.

Dies ermöglicht den Kindern:

• Selbstständigkeit zu entwickeln
  • Verantwortung zu übernehmen
  • Form, Inhalt und Handlungsablauf im Hortalltag selbst zu bestimmen.