Spatzenklassen

Unser Ziel

Soziale Kompetenzen der Schüler so stärken, dass sie selbstständig in der Lage sind, Verantwortung für ihr Tun zu tragen, Gemeinschaft als positiv zu erfahren und Widerstände zu überwinden; kurz gesagt, gut vorbereitet in die nachfolgenden Schulen zu wechseln und als aktive Persönlichkeit an der Gestaltung unserer Zukunft beteiligt zu sein.

Besonderheiten im Lernangebot unserer Schule

Schule mit Ganztagsangebote in Kooperation mit dem Hort unter dem Leitsatz: „Gemeinsam fit für die Zukunft“

Klassenzeit, gemeinsames Frühstück, Blockunterricht, bewegte Pausen, Leseprojekt, Differenzierte Lernzeit zu Medien, Kunst, Musik, Bewegung (u.a. skaten/eislaufen in Klasse 3), Konzentration und Motorik, Modellbau, Natur und Experimenten, AG Film und Fotografie, und Angebote wie Kochen und Backen, Kooperation mit dem Heinrich-Schütz-Konservatorium, der Schachschule

Antolin-Lesekönig

Antolin ist ein Buchportal für Kinder mit über 5.000 Kinderbüchern. Hier können sich die Kinder eigenständig Bücher wählen, die sie lesen möchten. Antolin fördert auf diese Weise das verstehende Lesen. Gemeinsam mit Antolin, dem pfiffigen Lese-Raben, werden dann Fragen zum Buch beantwortet und man kann viele Punkte sammeln. Am Ende des Schuljahres wird daraus der Lesekönig ermittelt.

www.antolin.de