Ferienpass 2017

Auch in diesem Jahr bietet die Landeshauptstadt Dresden den Ferienpass für Jungen und Mädchen im Alter von 6 bis 14 Jahren an. Die im Ferienpass enthaltenen Gutscheine für Veranstaltungen ermöglichen die kostengünstige oder kostenlose Nutzung. Weiterhin kann der Pass während der gesamten Sommerferien als Fahrausweis für den öffentliche Personennahverkehr in Dresden genutzt werden. Wir empfehlen Ihnen den Kauf des Ferienpasses, da er sowohl privat als auch im Hort genutzt werden kann. In allen Bürgerbüros der Stadt Dresden ist der Pass für 10 € zu erwerben. (Weitere Verkaufsstellen sind dem Schaukasten des Hortes zu entnehmen). Nähere Auskünfte erhalten Sie gern in unserem Hort.

Sehr geehrte Eltern unserer Schulanfänger 2017,

wie Sie sicher schon bemerkt haben, hatte sich in unser Anschreiben der Fehlerteufel eingeschlichen. Hier noch einmal der Brief mit den korrigierten Daten.

Download the PDF file .

Informationen für die Eltern der Viertklässler,

zum 05.08.2017 endet die vertragliche Hortzeit Ihres Kindes.

Möchten Sie den Betreuungsvertrag (BV) vorher beenden, bitten wir Sie folgende Fristen einzuhalten:

Kündigung bis 31.05.2017 > BV endet zum 30.06.2017

Kündigung bis 30.06.2017 > BV endet zum 31.07.2017

Liegt keine Kündigung Ihrerseits vor, endet BV automatisch zum 15.08.2017.

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen durch eine bedarfsorientierte Kindertagesbetreuung eine bestmögliche Vereinbarkeit von Beruf und Familie anbieten. Damit meinen wir konkret, jährlich zu ermitteln wie die Öffnungszeit der Kindertagesbetreuung mit Ihrem Beruf korrespondiert, um ggf. eine Veränderung vorzunehmen.

Jede Kindertageseinrichtung kann im Zeitfenster von 6:00 bis 18:00 Uhr (Rahmenöffnungszeit) die tatsächliche Öffnung der Einrichtung entsprechend der Bedarfe der Eltern selbst festlegen. Aus diesem Grund führen wir jährlich diese Befragung durch.

Wir bitten Sie, den bereits ausgegebenen Fragebogen bis spätestens zum 30.05.2017 in der Kindertageseinrichtung abzugeben.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Hort 6. Grundschule
Fetscherstraße 2

Eigenbetrieb
Kindertageseinrichtungen
Dresden

E-mail: hort-6.grundschule@dresden.de

Montag bis Freitag

06:30 Uhr bis 17:00 Uhr

Ferienöffnungszeit

07:00 Uhr bis 16:00 Uhr

In unserem Hort wird nach den Vorgaben des sächsischen Bildungsplans gearbeitet.

Dies ermöglicht den Kindern:

• Selbstständigkeit zu entwickeln
  • Verantwortung zu übernehmen