Kennst Du schon Antolin?

Antolin – das bedeutet: lesen und dann ein Quiz dazu. Punkte sammeln und Belohnungsorden verdienen. Die Schule vergibt die Lizenzen, sprich Deinen Klassenlehrer an. Empfohlene Nutzung nicht vor dem zweiten Halbjahr der Klassenstufe 1.

So funktioniert Antolin
  1. Kinder und Jugendliche sind ausgestattet mit Zugangsdaten – einem Benutzernamen und einem Kennwort, für antolin.de
  2. Kinder und Jugendliche besorgen sich Bücher aus der Bücherei, aus einer Lesekiste oder aus dem Regal zu Hause …
  3. Sie machen es sich gemütlich: Gelesen wird zu Hause oder in der Schule, in der Freiarbeit oder in der Antolin-Stunde. Jeder für sich, jeder in seinem Tempo. Buchdeckel zu.
  4. Auf geht’s zum Tablet, Smartphone oder PC, zu antolin.de:
    – Zugangsdaten eingeben – Buchtitel eintippen – Quiz starten!
  5. Antolin fragt zum Buch:
    Wie kam es zu …? Wem folgten sie …? Warum war es still?
    Die Kinder und Jugendlichen tippen eine Antwort an. Jede richtige freut den Raben, jede falsche löst er auf.
  6. Gut gemacht? Ja! Im Konto glänzen die Punkte.

Schau doch mal rein in die Bibliothek und bei Antolin.